【SW】Some Like It Hot.(1) obikin/银河大三角

帝国和共和国,表面和平,实际上波涛暗涌。

背景不重要,

就是重新写个欢乐的设定。

Jedi Ani X 西斯 Obi

Jedi Luke X Han X 西斯 Leia

 

没有血缘关系。

Luke是Ani的徒弟,Leia是Obi的徒弟,

这两对师徒就互害互坑,

Han本来想看热闹,没想到两边会一起坑自己。

  ——————————————————————————

“过去问他,Luke。我在那边等你。”Anakin拍了拍少年的肩膀,他的眼睛警惕的扫过这个混乱的酒吧。这里面太暗了,很显然这里的常客并不愿意被人随意的看清,他们更希望在别人看清自己之前首先看清来者的面孔。

Luke远远打量着坐在角落里脏兮兮桌子边的人,他或许比自己大五岁,或许大十几岁,这很难说。那种过分率直而开朗的气息显示出,要么他是个刚愎自用的人,要么是个不顾一切的鲁莽家伙,这两种可能都让Luke感觉到不自在。但他并不想反抗自己Master的命令。

“我并不觉得他可信。”Luke小声说道,他小巧的鼻子不自觉的皱起了一点。

“我也不,”Anakin大步的向着吧台走去,“但这是唯一承认见过那个西斯的人,相信我的直觉Luke,他会告诉一些我们有用的东西。”

Luke点点头,深深的吸了口气,板起脸做出一副严肃的模样,年轻的Jedi学徒总是认为这会让自己看上去充满信心。

从他们一进门,Han就注意到了着对穿着棕色长袍的Jedi师徒,很少见,这些人会出现在这种地方,他颇带好奇的抬起头向来客瞟了一眼。这让Luke紧张,下意识的摸了一下腰间的光剑,他偷偷的向着吧台斜了一眼,Anakin正带着那种淡淡的微笑看着他——不可以让师父失望。
“我想你并不希望在这个地方展示轻巧的剑术,Kid。在这块地方不再能经常看到你们这样的人。”他大口喝下大酒杯中满盛着的琥珀色液体。“Han Solo,‘千年隼’的船长。”然后,他突然变了种口气,用一种纯粹的充满了金钱味道的口吻说道“Lando告诉我,你们想知道那个西斯的事情。”
  “是的。”Luke说道,他对“Kid”的称谓有点生气,不自觉的带上了些讽刺的意味,“如果你真的知道的话。”
  Han觉得有些好笑,他放下杯子,摊了一下双手。“你们想知道什么?”

“他究竟长什么样子,以及,他去了哪里?”
  Han凝视着面前的酒杯,他的面色变得十分怪异,似乎在思考为什么会有气泡这种有趣的事情,最后抬起头问,“这会给我带来多大的麻烦?”
  “没有任何麻烦,”Luke神色自若地答道,他偷偷撇了一眼Anakin,继续说道“我像你保证,我们不会透露任何线人的消息。”
  “不不不,这不是我的担忧。”Han伸出手指认真的摇晃了一下,“我并不担心麻烦,这只是关系到你究竟要出多少钱。”他垂下眼睛,飞快的心算了一会,说,“全算上,大约一万信用点。”他又笑着加了一句,“欲先付款,然后,我再回答你的问题。”
  Luke被这样无耻的数目惊到目瞪口呆,他有些震惊的小声说道,“一万?!我甚至都不能确定是不是用来买你的谎言?”
  Han无所谓的耸耸肩,轻松的继续喝了一口,他回头顺着Luke的目光看了一下站在吧台边的高大身影,“也许吧。如果你们想错过百分之一实话的可能性。”他回过头,把空了的杯子倒扣在桌面上,“Master Jedi 为什么拍一个学徒来跟我谈判,Kid?”
  “你这个家伙!”Luke气的回顶了一句,但他很快平静下来,站起来说道。“我们随身没带那么多钱,”他的眼睛轻轻转了两下,继续说道,“但我们现在可以付你两千,如果确定你的消息是真实的话,也许我们可以再提高一倍价格。”
  Han撇撇嘴,带着十分好笑的眼神看着这个年轻的Jedi,摆摆手示意他坐下来,他倾身向前抓住了Luke放在桌上的手,那双危险而幽默的眼睛一眨不眨的看着他,“不要紧张,Kid,我们可以商量一下价钱。”
    

Anakin小心的喝了一点酒,垂下睫毛看着杯中的透明液体,光泽的液体表面在微微震动,原力在告诉他,这里有些不对头。

不单是危险的因素和恼人的纠缠感出现在这个肮脏混乱的地下酒吧,还伴随着一些不为他感知的阴冷黑暗。

究竟是什么?他低着头,抬起眼睛警惕的观察着四周,试图寻找到那种令他不安的源头,Luke在跟那个走私犯攀谈,他年轻的徒弟依然表现出来少年特有的天真和鲁莽,这种特性让他觉得很亲切,但两人又不一样,Luke是个有些内向羞涩的孩子,他还需要更多的训练。

“跟我的一样。”他身边响起一个低沉温柔的男声。

Anakin猛的回头,一个留着胡子的金发男子靠在他旁边,有着淡蓝色液体的杯子被推到自己手边,冰冷带着一种惊醒般的触感粘在他的肌肤上。他微微惊讶自己竟然没有察觉。

“我请客。”那个男人笑了一下,转过头看着他,一张带着珠光色温润光泽的面孔,还有那双在暗淡灯光下变幻着色的眼睛,光似乎在他的发丝上流淌下来,沉淀在肩头加深了那里头发的颜色。他带着礼貌的风度,举止优雅客气,很明显受到过非常优秀的训练。这让Anakin更加吃惊,他的瞳孔突然放大,混身不住的颤抖,手指慢慢的抓住那个杯子,缓缓的用力收紧。

——他的脸上,有一点深色的泪痣。这是Anakin心理第一个想法。

Obiwan有些好笑,他挑起眉似乎略微惊讶看着Anakin的手指,顺势看到他棕色袍子下微微亮着金属光泽的剑柄。

“Jedi ?”

Anakin不知道自己有没有点头,但他听见对方继续说道。“很少见你们在这种地方执行任务。”

男人挑起嘴角笑了一下,对他这种呆滞的表情感觉非常好笑。那张美丽到过分的面孔带着迷离诱惑的色彩,靠近过来,贴在Anakin耳边,轻声吹气,“不会耽误你很久。”Obiwan小声说道,满意的看到白皙的耳朵上瞬间充满了粉红的血色。

“你说什么?”Anakin有些迷惑的问道,他的眼睛一下都没有离开过对方的脸庞,低着头任凭自己的原力在紧张的乱串活动。
  “我向你保证——”Obiwan的手试探着摸到他的腰带,柔软的指尖轻轻碰触冰冷皮质的腰带,然后是饱满的指腹稍带力度按上他的腹肌,顺着粗糙的棉布制服向上摸索,整只手掌终于都按在他胸前,隔着层层衣服感受到Anakin剧烈嘈杂的心跳。他仰起头,看着Anakin的眼睛,那带着强烈欲火和侵略性渴望的目光赤裸裸的回望着他,“只是一杯酒。”


  Luke坐下来,盯着眼前Han为他叫的饮料,一杯简单的蓝奶。他有种被冒犯了的感觉,但有说不出为什么,Han伸手做了一个请的姿势。

“Kid,你还在长身体,我认为这比较适合你。”他被狠狠的瞪了一眼,但并不在意的耸耸肩,“四千有四千的解决方案,我会告诉你值四千的信息。”

“不,你要告诉我全部信息。”Luke愤愤的说道,“你应该明白抓住他对共和国的和平至关重要。”

“四千……好吧。”Han叹口气,似乎就要妥协了,“告诉我你最想知道什么?”

“他究竟在哪里?”Luke把牛奶杯子狠狠的撞在桌面上。

Han摆摆手,示意他平静下来,他甚至被这种孩子气的行为弄的低笑出声,无奈的摇摇头。

“我可以告诉你他在哪里,并且无条件附加一些赠送。”

Luke皱着眉看着他,似乎不太明白是什么让他突然改变了主意。

Han转过身看向身后,把下巴朝吧台的方向翘了翘。

他的Master竟然正在跟一个男人接吻,Luke的眼睛差点从眼眶里跳出来,他惊讶的合不拢嘴吧,纯洁无暇的幼小心灵有些难以面对这样的情景。

“与你相比,Master Skywalker真是充满了性感的男性魅力。”一只娇小冰冷的手放在他的肩上,有一点点贴到了他的脖子,Luke一下子站起来,以极快的速度抽出光剑架在了来人的脖子上。

一个娇小的女孩子,没有恐惧,没有惊慌,平静的着看着蓝色光剑,她抬起有着浓密睫毛的大眼睛看着Luke,鲜红色的嘴唇微微的勾起来一个弧度。

——金色的眼睛,他们追捕的西斯竟然是个年轻的女子。

Luke有些惊讶和恐惧,他不知道自己究竟有没有勇气伤害这个看上去柔弱瘦小的女子,但她身上,确实充满了危险和黑暗的力量,至少抓住她,带她回去审判。

“抓住我,你们也得不到想要的东西。”女孩看透了他的想法,俏皮的摇晃了两下脑袋,夸张的发卷岁着动作剧烈的晃动。她清亮的嗓音中充满了嘲笑和讽刺,“全息仪,在我师父手里。”正在说话间,Luke感觉到了大量危险气息的靠近,她身后出现了大量端着能爆枪的帝国士兵。
    Luke难以置信的看向Han——很显然,自己被他欺骗掉入了一个陷阱。

“不要那么看着我,Kid,我只是个商人。”Han笑着靠在椅背上,他轻松的将双臂抱在脑后,仰头用鼻孔看着愤怒的Jedi学徒,“帝国答应给我两万信用点。”

“你竟然愚蠢到相信他们。”Luke眯起眼,低声说道,师父的存在让他并不担心被这些帝国士兵俘虏。

“你已经知道她在哪里了。”Han说道,“这是那四千块钱的价值。”

Luke咬着牙不说话,他举着光剑的手微微的颤抖,不知道是为什么,他有种不好的预感。

很快,Han就帮他理解了,也许是这个无耻的走私犯今天说的唯一一句真话。

“友情赠送一条消息,Kid。”Han挑着眉,兴致勃勃的欣赏着惊慌下少年五彩变化的神情。

“她师父,就在那边。”

Luke顺着他的目光,看回吧台那边,两个紧密拥抱在一起的身影,焦急的互相拉扯着。

“Master Kenobi。”Leia笑着说道,她的笑容阴森,冷酷,胜券在握。

——————————TBC——————

恭喜自己终于被放出了隔离屋,

本来今天要写pwp,

但没太有精神,

所以先把新坑发了,

可能手速不保证了,

因为这半年好多事情,

让我慢慢爬吧。


题目向我的女神致敬~

评论(19)
热度(44)
© hereisFrauMeier/Powered by LOFTER